Подходит август

Еще незрелы гроздья яблок,
Пригнувших ветви как шатры,
Но среди ясных дней да жарких
Все громче говорят дожди.

И каждый день склоняет ветви
Все ближе к Матери-Земле.
Подходит август…
Скоро лето
В росы предстанет серебре.

Подходит август…День короче,
Златей закаты над рекой
И осень яблоки пророчат
Изгибом ветви под собой.


Рецензии