Испытание

Вдруг жизнь пошла по странной колее,
Образовались ямы и пустоты...
Природный оптимизм исчез во мгле,
И зашатались вехи на дороге...

Возможно, испытаньям час пришёл,
Каков на слом, чего вообще ты стоишь...
Ни обухом тебя, ни кирпичом,
И потерять себя ты не позволишь...

Вокруг туман, и силы уж не те,
И слишком мало впереди пространства,
И копошатся тени в темноте,
Любви лишь оставалась бы константа...

А жизни смысл бледнеет на глазах,
Лишь только я теряю твою руку,
Отсвечивает чёрным полоса...
Перескочить и обойти разлуку...

А время - наш жестокий монтажёр,
Перелистает всё, что только вспомнишь...
Своей судьбы ты  - главный режиссёр!
А счастье срежиссировать  ты сможешь?..


картинка - инет


Рецензии