Молчишь и мечтаешь
Но листок уплывает,
Такой обреченный.
Внезапно кончилось лето,
И желтым лес полыхает,
И омут воды такой темный.
Лежишь, как будто подстрелен,
И облака провожаешь,
И пролетают эпохи.
Ты больше ни в чем не уверен.
Тупо молчишь и мечтаешь.
Тебе не хорошо и не плохо.
Листок доплывет до моря,
Где одинокий парус
Скользит у горизонта.
В начале морских историй,
Влюбленных дельфинов пара,
И соленый привкус солнца.
А затем и привкус крови,
Вкус свободы, отбитой в драке,
И лодку качают волны.
Тебе больше не о чем спорить.
Смотришь вперед и мечтаешь.
Уплываешь такой вдохновленный.
Свидетельство о публикации №120072806731