О первой любви

Солнца сдобный колобок
Показал румяный бок,
В белых сливках облаков утопая.
Вон парнишка-фантазёр
Руки с цИпками простёр
На песочке у воды и мечтает.

Светло-русые вихры
"Поседели" от жары,
А на бронзовый живот, прямо с лёту,
На секунду стрекоза -
Бирюзовые глаза,
Приземлилась не спеша вертолётом.

Над лазурной синевой
Простирается покой,
Лишь тревожат тишину крики чаек.
Почему грустит пацан
И в небесный океан
Устремлённый карий взор так печален?

Незнакомый сердцу зов -
Это первая любовь,
И за нею он в мечтах уплывает.
Вдруг улыбка (вот дела!)
Без причины расцвела :
"А у Люськи-то коса золотая..."


Рецензии
Что-то доброё и тёплое по сердцу разлилось. Спасибо, Солнышкуо!

Владимир Гусев Тульский   31.07.2020 11:54     Заявить о нарушении
СпасиБо,Володя.С наступающим воскресеньем.

Елена Которова   01.08.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.