Гороскопы

Может быть всё это враки -
Гороскопы, Зодиаки,
Тайный свет седых светил
И влиянье тёмных сил.
Но мы сиры и убоги –
Знать конец своей дороги
Нам, увы, не суждено -
Впереди темным-темно.
Как решить проблему эту?
Что приблизит нас к ответу?
С кем бороться?  С кем дружить?
Как достойно жизнь прожить?
И я знаю – где-то, кто-то,
По прогнозам Звездочёта,
Ищет жизни соль и суть,
Созерцая Млечный Путь.
Кто-то ныне, как и прежде,
В Гороскоп глядит в надежде
И поступит только так,
Как позволит Звёздный Знак…
Как бы звёзды не мигали,
Знаки что б не предрекали,
Всё и вся преодолев,
Пусть счастливым будет ЛЕВ,
ДЕВА пусть, как в доброй сказке,
Век живёт в любви и ласке,
КОЗЕРОГ, как истый воин,
Будет славы удостоен,
Коль сразят его рога
Всем постылого врага.
Стрелы меткие СТРЕЛЬЦА
Пусть разят людей сердца
Не страданием и болью -
Безграничною любовью.
А ВЕСЫ - враги пристрастья
Не обвесят, не солгут -
Твою длю в общем счастье
Всю до грана отдадут.
Гороскопы, Зодиаки …
Важно ли перечислять?
Лучше людям, а не Знакам
Сил и воли пожелать.
Там в глубинах мирозданья
Знаки Звёзд, Планет, Систем
Лишь укажут на влиянье
НАМИ созданных проблем.
Не помогут ни стенанья,
Ни на Бога упованье,
Ни взывание к Волхвам –
Всё решать, Земляне, НАМ!


Рецензии