Пред Тобой

Чем мне кичиться пред Тобой?
Чем я могу похвастать
Перед любовью неземной,
Пред образом прекрасным?
Что мне вменится в оправданье?
Какие достиженья,
Коль от начала мирозданья
Любовь - залог спасенья?

Коль в свете нет трудней задачи
Для чистых и не очень
Любить, как есть. И не иначе.
Любить не так, как хочешь,
А как положено Творцом
Ещё до мирозданья.
Любить, не меряя лицо.
Любить Его созданье.

Любить его, а не себя
В любимом эпизоде.
Смолчать, простить,
Стерпеть, обнять -
Увы! - сейчас не в моде.

Любить делами. Вопреки.
Когда обида гложет.
Да, так любить нам не с руки.
Так вряд ли кто-то сможет.

Гораздо легче для доски
Почетной постараться.
И, пряча сердце от тоски,
Почётом наслаждаться.

Но сколько подвигов великих
Тебе ни совершить,
Они окажутся безлики
Пред подвигом любить.


Рецензии