Мужество

В память о трагедии 6-й роты Псковской
Дивизии ВДВ,   март 2000 г.)


К земле свинцом прижата рота.
Танк огрызнулся и застыл,
Здесь флангов нет и нету фронта
И за спиной ещё не тыл.
Вперёд! Спасенья нет на месте,
Когда огонь со всех сторон…,
И улетают грузом – 200
Друзья в далёкий гарнизон,
Где примет их земля родная
Под марш прощальный и салют,
А фарисеи - краснобаи
Слезу фальшивую прольют.
Кто скажет – зря, кто скажет – поздно,
Что наши жертвы ни к чему,
Но мы пришли, мы здесь, мы в Грозном,
Но не закончили войну.
Ещё, взбесившаяся свора,
Ведёт огонь то там, то здесь,
Но мы войдём, и очень скоро,
В Шали, Аргун и Гудермес.
Войдём, как врач, а не каратель,
О чувстве мести позабыв,
Мы, как хирурга острый скальпель,
Вскрываем гибельный нарыв,
И свято верим, что зараза -
Уйдёт из солнечной Чечни,
И для жемчужины Кавказа
Наступят благостные дни.
Всё будет так! Но есть работа –
Бросок в ущелье, под Шатой,
Где мы – десант, 6-я рота,
Должны принять неравный бой.
Не посрамим солдатской чести,
Седин отцов не посрамим,
Пусть тоже станем Грузом-200,
Но верность клятве сохраним ...
Погибла доблестная рота –
Утрата страшно велика,
Но в светлой памяти народа
Остались парни на века!


Рецензии