Папику

Чтобы соблазнить женщину, нужны: незаурядный ум, чувство юмора и уверенность в себе. Деньги в этот перечень не входят. Не путайте охоту с покупкой.
О. Бендер
Люблю, чертовски, Ильфа и Петрова,
Остап чудесный просто персонаж,
И как бы ему не было хреново,
Всегда поймать умеет он кураж.
Он мудрый дал совет, по соблазнению,
Ум, юмор и уверенность в себе,
Достаточно вполне, по его мнению,
И вот, что он еще б сказал тебе,
Как там тебя зовут девчули? Папик?
Так вот, в тот список денежки не входят,
Ты очень маленький, пока еще, Остапик,
И вряд ли, мысль его, тебя устроит,
Но он бы все же попросил не путать,
Жизнь вольную, с банальной душегубкой,
Есть разница ее легко попутать,
Между азартною охотой и покупкой.
Да, деньги важным нам являются предметом,
С тем глупо спорить, но - это расходник,
И спать и жить-то, будешь с человеком,
Какой бы ни была она угодник,
Подделка, это все-таки не ценность,
А ценность ту за деньги ты не купишь
Ни преданность ее, ни ее верность,
Ни за какие цацки не добудешь!


Рецензии