Ночью долгой, лунной...

Ночью долгой, лунной,
Я бреду, безумный,
Вересковым полем,
Шаг твердя бесшумно.

В роще чьи-то вздохи.
Плеск реки далёкий.
Расскажу я ночи
Все свои тревоги.

До утра мне томно
Плыть по ночи тёмной.
Затерялся в чаще,
Выберусь ли к дому?

Иль останусь вечно
Жить душой беспечной
В роще за рекой,
Где нашёл покой.


Рецензии