В жару

      
Жарко, душно, бездыханно,
Створки клюва воробьев
Приоткрыты. Нет желанья
Из измученной гортани
Выпускать хоть пару слов.
Непорядок! Обругать бы
Этот знойный кавардак.
Но нема я. Надо встать бы
И ещё дожить до свадьбы,
Впрочем, свадьба - просто так.
В духоте мой ум слабеет,
И недвижим каждый член,
Солнце неусыпно греет
И всё яростней, всё злее,
В воду прыгаю с колен!
Сразу же похорошело,
Зной куда-то отступил,
Это солнце в тучу село,
Только слепни то и дело
Атаковывают тыл.


Рецензии