Прощание

А я не понял этого: было прощание,
А вовсе не привет,
Ведь ничего и никто не обещал же мне
За десять с лишним лет!
Конверт с письмом улыбался мне,
Я улыбался в ответ
И ничего не мог поделать я:
Как вспомнить то, чего нет?

А я не понял: это было признание,
Что ничего уже нет?
И фантики в снегу брошены
От тех бумажных конфет,
И ничего не вернешь уже —
За угол уплыл силуэт
И ничего не мог поделать я,
Как посмотреть ему вслед...

А я не понял: это было прощание
С детством, что под оконом?
Мне рисовало звучание
Сердечных ритмов вдвоем...
Конверт с письмом улыбался мне,
Я улыбался в ответ
И ничего не мог поделать я:
Растаял вдруг силуэт...


Рецензии