Понемногу привыкла к земным чудесам

Понемногу привыкла к земным чудесам
Зацветает красавица слива
В лес вхожу, словно в стрельчатый храм
И любуюсь на дивное диво

Так пронзительно голые ветви торчат
И березы еще не одеты
Голоса одиноко звучат
Неприкаянно бродят поэты

Мне так хочется скрипку к плечу прижимать
И играть инфракрасные ноты
Чудо жизни так сложно отдать
Жить на свете нельзя без охоты

Я причалю воздушный корабль
У поселка на летное поле
Там за далью опять открывается даль
По мирской иль божественной воле.
                23.05.2020


Рецензии