Вопросы и ответы... Вечность, или миг?

Спросили весну про осень:
Вам нравится жёлтый цвет?
Вам нравится цифра "восемь"?
Какой же у вас ответ...?

Спросили детство про старость:
Вам нравится белый цвет?
Сколько вам жить осталось?
Какой у детства ответ?

Только вопросы, вопросы...
Но где же с тобой наш ответ?
Сколько раз ещё спросят
Сколько тебе и мне лет?

А лет нам с тобой жить осталось
Столько, сколь нам суждено
По жизни - такая малость -
Солнце пришло к нам в окно!

Ветер шумит прибоем
Град по крыше стучит
Остались с тобой только двое
Кого мы любили - тот спит

Но солнце всё так же, снова
Упорно лезет в окно!
Упрямое детское слово -
Вечность жить суждено!


Рецензии