Наша жизнь

Вся наша жизнь — какая-то цепочка
Возможностей и странностей судьбы,
Логичности и зыбких многоточий,
Поступков с элементами борьбы...

С сезонами безоблачного счастья
И заунывной слёзностью дождей,
Душевных бурь, незначащих ненастий —
В век интернета и сверхскоростей.

Жизнь — время между выдохом и вдохом,
Меж днём и ночью, летом и зимой,
Рождением и смертью — без подвоха.
Дорога, где становишься собой.

И эта жизнь — подарок драгоценный…
Не суть — от Бога или от Судьбы:
Её нам дали, и она — бесценна...
И пусть в ней будет меньше суеты.

Пусть будет больше радости и счастья,
Внимания, заботы и любви...
И никогда не надо сомневаться
В себе: мы — архитекторы судьбы!

Вся наша жизнь — маршрут на той дороге,
Которую когда-то выбрал сам.
И, право слово, не при чём тут боги...
Поэтому, ответ держать лишь нам.
               


Рецензии