Восходящее Солнце

Ручеи, ниспадают в рассвет,
В синеглазое утро стелятся.
Облаков перьевых виолет,
В ветрогоне тумана мелится.
Очертя, высоко над Землей,
Вихревое вдруг эхо займется
На просторы окрайних полей,
Где пестрит восходящее Солнце.
Сонный дол меж ложбин лежит
На отрогах не кучных деревьев.
Позолота листвы заблестит
Затрепещет, развеет сомнения.
Жизнь несет сквозь простор к берегам,
Заболоченным, в ряске увязшим.
Серпантином бегущим волна
Изумрудом богемно блестящим.
Распустились в полях цветы
Раскудрявились вычурно смело.
Между всем этим я и ты:
Язык музыки в танце тела.


Рецензии