Лето и осень

Лето проходит, грустно становится.
Не будет той самой горящей зари.
Снова в душе сомнения роятся,
Какими же будут осенние дни.

Снова туманы долго лежащие.
Короткое солнце с улыбкой своей.,
Звёзды все тусклые и не искрящие
И мрачные краски длиннущих ночей.

Всё реже и реже встретишь знакомых.
Кто будет гулять в наступающей мгле?
Те ,у кого большие хоромы,
Для них будут свечи гореть на столе.

А ведь за окном дожди или ветер,
Но,это же их не волнует совсем.
Праздник любой, юбилеи отметят,
С благоуханием вновь хризантем.

А остальным всем придётся метаться
От надоевших вечно нудных дождей.
Прелестям женским придётся скрываться,
И летние все вспоминая тех дней.

Любят цветы, любят женщины лето.
Вот уж когда расцветают они.
Толпами рядом мечтают поэты,
И в душах у них пламенеют огни.
.
Конечно, и осень тоже прекрасна
Но это не время для бурных страстей.
Осенью меньше влюблённых несчастных,
Только для мирных и спокойных гостей.


Рецензии