Сколько же вёрст и дорог поисхожено...

Сколько же троп-то ещё не исхожено,
Сколько ж дорог-то ещё впереди…
Где же та тропка, что чуточку схожая
С тропкой, которой хотел бы пройти?

Где та дорожка травою заросшая,
Та, по которой лишь Велес ходил -
Мне бы обняться с берёзками-рощами
Да напоиться духовных бы сил!

Ветра глоток бы прохладного, чистого
Как родниковая студень-вода…
Всё-то хожу, да ищу эту истину,
Только боюсь, не найду никогда.

И не найду эти тропки с дорожками,
Что не видны, что заросши травой,
Где всего раз, да и то босым ножками,
Кто-то пройдётся в поля предо мной…

Сколько же вёрст и дорог поисхожено,
Сколько ж их будет ещё впереди,
Но не встречается тропка похожая
С тропкой, которой хотелось пройти…

© Первослав


Рецензии