Такой

Такой, как есть наш мир, мы видим.
В нём нет и не было новелл.
Здесь каждый в чем-то будет лидер,
Но в основном сплошной пробел...

Нам не понять предназначенье
И смысла жизни не понять.
Мы исполняем назначенье,
От нас лишь требуется внять.

Желанье страсти, безразличье, —
Суть одного томленья душ.
У нас у всех в чести двуличье
Мы сладкой лести любим туш...

P/S
Из мозаики масок соберем мы портрет.
В нём  палитра всех красок,
Правды только в нём нет...


Рецензии