Разговор с червяком

Ты б мог летать, стрелять из танка,
Металл варить, стихи писать,
Иль на арене, как Каштанка,
С гусЁм на пару выступать.
Родиться мог слоном, мартышкой,
Змеёй, микробом, мотыльком,
Не виноват ты, так уж вышло,
Что ты родился червяком.
Спокойно жил в навозной куче,
Старательно рыхлил компост,
Чтобы росла петрушка лучше,
А я поймал тебя за хвост.
Я откопал тебя в навозе -
Мне не составило труда;
Я с удочками, где берёзы,
Сижу на берегу пруда.
А без червя что за рыбалка,
Сам понимаешь, не дурак,
И мне тебя немного жалко,
Но, селяви - прощай, червяк!
У каждой твари своя ниша
И роль в цепочке пищевой,
Для карася ты просто пища,
А жареный, он ужин мой...


Рецензии