Я сломал шпингалет

Я сломал шпингалет
На изношенной раме Души,
И под скрипы петель
Встала створка на место своё.
Редкой капельки след
На стекле, словно нитью прошит,
А в незримую щель
Воет ветер, как старый койот.

Покосились давно
Двери в Сердце, и ржавчины сыпь
Облепила замОк,
Изглодала цепочку в труху.
Запылилось панно:
Лес и горы, на озере зыбь,
Из домишек дымок
Растворяется где-то вверху.

Люк от погреба Тайн -
Под ковром напускной доброты,
Как обычно, в строю:
Пахнет краской, блестит солидол.
Слушай, Господи, дай
Хоть под занавес мудрости ты!
А на койку в раю -
Не надеюсь, мой поезд ушёл.

Питер, июль 2020


Рецензии