Кто чем пахнет

- Чем пропахли тучи,
те,что над прудом?
Гром сказал певуче:
- Про-лив-ным дож-дём...

Крепкими дубами
вырос до небес,
пахнущий грибами...
 - Заповедный лес.

Дождь прошёл местами,
пошумел листвой...
- Луг запах цветами,
скошенной травой.

Сами знать могли бы -
летнею порой
пахнет пруд не рыбой...
- Пахнет детворой.

Если мир рассветом
пахнет - не бедой...
- Пахнут дети летом!
Солнцем! И водой!


Рецензии