Ратуша с белым ангелом

Какая красивая картина у Алексея Пшёнко  «Мой город с белым ангелом»,- потрясающие скопления звёзд: жёлтых, голубых, фиолетовых, охристых!!!
Эти звёзды – как салюты над Витебском во времена «Славянского базара»!
А наша ратуша, наша каланча, - как маяк в бурном море нашего города! Витебскую ратушу по праву можно назвать архитектурным символом и визиткой города!
Построена ратуша  в 1597 году в связи с получением Магдебургского права! 
Была сожжена в 1624 году – простояла только 27 лет!
На месте деревянной ратуши в 1775 году - через 151 год после основания,- была возведена каменная!
От окон ратуши исходит сиянье, на выступе ратуши сидит ангел в белых одеждах, чтобы спасать нас от грешных мыслей!
…Предприимчивый кот, идущий на свиданье к гламурной кошечке, к стрелке часов привязал нить, чтобы ускорить свиданье!)))

Ратуша с белым ангелом

В каждом городе  Ратуша – символ!
В нашем Витебске – бакен – маяк!
Освещающий нас экспрессивно
И дарующий радости знак!

Тихо ангел слетает на Витебск…
Дух! Спасающий нас опекун!
Наших тел и души охранитель!-
Ангел нежно касается струн…

Андромеда. Омега. Центавра.-
Шаровые скопления звёзд.-
Есть у каждого жгучая аура,-
И тогда Путь спасения прост:

Привязать к часовой можно стрелке
Незаметную хитрую нить.
И к девчонке пойти скороспелке,
И вниманьем своим одарить…


Рецензии
Освежён тематической новизной!
Замечательная поэтическая работа.
Выразительная и захватывающая.
Желаю плодотворного вдохновения неизменно!
Всего доброго!

Юрий Безус   05.12.2020 23:38     Заявить о нарушении
А я Вам желаю сотню ангелов- хранителей- пусть спасают Вас всегда в непонятной ситуации, жаль, зависит не от меня))))

Соловьёва   06.12.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.