Отцы не читают психологов книжек
психологов книжек,
И мам не заставишь
такое прочесть.
Растили их те,
кто не видел поблажек,
Прошел всю войну,
знал лишения, смерть.
И им недосуг
разбирать было душу -
Они защищали
родную страну.
А после ударно
работали дружно,
Вернуть чтобы то,
что погибло в войну.
Копаться в себе -
значит вспомнить о прошлом,
Поднять на поверхность
весь пройденный ад.
Забыть это было,
увы, невозможно,
И страшно и в мыслях
вернуться назад.
Родители наши -
все дети героев,
И их не учили
себя пожалеть.
Учили не ныть
и не думать о горе,
Учили трудиться,
учили терпеть.
И позже жилось им,
конечно, несладко:
Они хоронили
большую страну,
Теряли финансы,
хотели достатка,
И думали как
прокормить им семью.
А мы поколение
сытых, довольных,
Не надо за Родину
нам умирать,
Энергии много
осталось свободной,
И мы начинаем
в душе ковырять.
Возможно рефлексия
даже опасна,
Я точно не знаю,
ведь я не мудрец.
Взгляните в США,
люди жили прекрасно,
И вдруг посходили
с ума наконец.
Там не было войн,
им ничто не ломали,
Не рвал их земли
иностранный снаряд,
У них было все,
когда тут голодали,
И всякий свалить
к ним в страну был бы рад.
Я знаю из фильмов,
никто там не может
И дня без психолога
в общем-то жить.
Там друг терапевт
все по полкам разложит
И он же научит
как дальше им быть.
Быть может они
сами жить разучились,
И сами же взвыли
от глупых свобод,
А были б умнее,
давно б подружились,
А что сейчас у них,
русский ум не поймет.
Отцы не читают
психологов книжек,
И мам не заставишь
такое прочесть.
Они на своих
не похожи детишек.
И, может, не стоит
к ним все-таки лезть?
Свидетельство о публикации №120072806140
Николай Дикарев 31.08.2020 23:48 Заявить о нарушении
Эх. Опять меня не поняли. Значит, пишу так :(
Речь ведь не об американцах, они случайно под горячую руку подвернулись.
Речь о взаимоотношениях отцов и детей. И разном отношении к психологам.
Спасибо за отзыв, Николай.
С уважением, Фарида.
Фарида Гареева 01.09.2020 22:36 Заявить о нарушении