Скоро опять в ночное

А месяц насмотрелся на себя,
Смотрел всю ночь он в луже отраженье,
Каков нарцис! Но это я любя,
Он часто мне приятель, своей тенью
Хожу под ним частенько я в ночи,
Как призрак, счастье я себе стяжаю,
Не те наверное я всеж к нему ключи,
К своей печали, все же подбираю.
Как мой притель месяц, оно бледно,
Но что, когда стяжаешь можно ждать,
Уже не плохо то, что худо-бедно,
Но помогает как-то выживать.
Уж скоро сменит месяц солнце - братко,
Оно не редко провожает спать,
Карит меня порой за беспорядки,
И заставляет по утрам вставать.
Вот и сейчас его лучем разбужен,
Мой новый вечер и начало дня,
Приятель месяц, вылезай, ты очень нужен,
Ну что дружище? Вновь встречай меня!


Рецензии