Невсерьез

Ветер — комнатный, нерезкий, тронул край у занавески
И рассыпалась по дому нежилая тишина.
Без конца звоню знакомым, шлю смешные СМС-ки
Я сижу на карантине. Дома пусто. Я одна.

Ёжусь, точно канарейка, за железной дверцей клетки.
Чищу пёрышки украдкой. В миске — сладкое пшено.
Сказки. Старые римейки. Здесь коронавирус, детки!
Обживайтесь, как придётся, если все предрешено!

А весна проходит мимо. Сигареты. Запах дыма.
Время неостановимо — и сегодня я одна.
Я завидую влюблённым. Я завидую — любимым.
Карантин. Невосполнимо. З5-я весна.

В переулках — синь и зелень. На газонах — цвет тюльпанный.
В золотом саду Нескучном — те же стаи воробьев
На носу моем — веснушки. Я свежа, как донна Анна.
Не хватает дон-Жуана в окружении моем...

Спит на кухне канарейка. Золотая дверца. Клетка.
Запах комнатных фиалок тянет за душу — до слез;
К черту старые римейки. Здесь коронавирус, детка!
Дон-Жуан и донна Анна — это в шутку. Невсерьез...


Рецензии