Анна и Командор

В мире все легко — и странно:
Нет романа — есть роман.
Я влюбился в донну Анну.
Как заправский дон-Жуан!

Хорошо — ходить влюблённым —
Рвать тюльпаны, мять траву!
Я нашёл свою Мадонну —
Не во сне, а наяву!

Правда, ей не очень нужен
Мой отъявленный задор:
Ведь она живет — за мужем,
Золотым, как Командор.

Стала ласковой загадкой —
Командорова жена!
Разве что — кивнёт украдкой
Из знакомого окна...

Ах, Москва,— приют влюблённых!
Нет романа — есть роман.
Буду вновь — искать мадонну:
Пусть полюбит без ума!


Рецензии