Птица-неразлучник
Круглолицая луна!
Я, как птица-неразлучник,
Не могу сидеть одна.
Ни работы, ни зарплаты;
Ни знакомых, ни гостей.
Только памятные даты
В титрах теленовостей...
Вирус время переносит:
Как июль перенести?
Мне сегодня — тридцать восемь.
Дома — я и карантин.
А любовь живет — смеётся,
Ей с народом по пути!
Есть звезда на дне колодца,—
Только — как ее найти?
Убегу, Цветным бульваром,
Бросив вирусную жесть!
Неразлучник ищет пару:
Значит, точно,— пара есть!
Только — как бежать из дома?
Мне без пропуска — нельзя.
Как знакомым — незнакомым
Показаться на глаза?
Как найти того, кто рядом?
Птица певчая, живи!
Где-то за Нескучным садом —
Синеглазый мир любви...
Свидетельство о публикации №120072806075