Счастливый день

Что-то шепчут  мне ветви,
Видно учат меня.
На рассвете на  летнем
Не терять бы зря дня.

Поберечь бы минуты,
Чтобы мыслить, творить.
И душа чтоб без смуты
Могла день пережить.

Учат, чтобы я мыслил,
Глубже чтоб рассуждал.
О добре и о жизни,
Чтоб ни в чём не плутал.

Чтобы чаще общался,
Слушал пение птах.
Улыбаясь, прощался,
Зная радость в друзьях.

И конечно мне надо
К небу взгляд устремлять.
В небе нам всегда рады,
Только чаще мечтать.

Как мечтают деревья,
На земле долго быть.
Чуждым звукам не внемля,Э
День счастливо прожить


Рецензии