***
25.07.2020 суббота 23:18
... рассказать то надобно
Шумит трасса.
Огоньки вокруг
Время
... засыпаю.
Зовёт к себе внук.
- Расскажи мне сказку
про богатыря,
как он жил на свете
и погиб не зря... ?!
Задал мне задачку,
Что же рассказать?
Сперва для порядка
укладу-ка спать.
Вспомним,
что сегодня с мамонькой учил;
Циферки,
Да буковки
... память прояснить.
- Дедушка,
родимый,
да всё помню я... .
Расскажи мне сказку
про богатыря!!!
- Так,
давай родимый
"вечерю" прочтём,
БОГу ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ
хвалу воспоём!
- ... , ааа
потом расскажишь
про богатыря?
- Расскажу сыночек.
Закрывай глаза.
За окном,
за лесом
горизонт горит... .
Небо
тёмной тучей
над землёй висит.
Глухо,
Тихо,
Скучно
дни у нас идут... .
Шумно,
под сигналы
поезда снуют.
Здесь,
В нашей деревне
(богатырь) живёт .
Целый день в пивнушке
Пиво,
Водку пьёт.
Словно газировкой
забавляется;
По утрам в тихушку
похмеляется.
Есть ещё в деревне
(хилый мужичёк);
По утрам пьёт
Кофе,
Чай
или компот
И никто не видел,
чтоб он водку пил.
Да жену родную,
никогда не бил!!!
Не мужик,
а (тряпка)
Тихий,
Незлоблив,
что-то постоянно
дома мастерит... .
Женщину какую
Дал ему ГОСПОДЬ?
Вся такая *ЛАДНА*,
"изьян" не найдёшь.
Богатырь такую искал,
несыскал,
... только копья,
стрелы
девкам раздавал;
а оно
им надо?
(его бахвальство),
как бутыль поставят,
так он бульк в него
и давай бороться
с бесьею ордой
и долой из дома
тишина,
покой ... .
... , как только проспится,
(гордость) воПиёт
"с поля боя"
шаткой
походкой
уйдёт... ... ...
и
по всей деревне
"бабьи языки"
ведут разговоры
(про его бои).
Есть ещё в деревне
средний мужичок,
Вроде бы не сильный,
Но и не смарчок.
На работе
С ленцой,
Но
не подведёт,
Водкой не балует,
когда надо пьёт.
За семью родеет,
может в морду дать,
Девочек-простушек
тишком огулять... ... ...
Тишина в деревни.
Мчатся поезда.
Встрепенись РОССиЯ,
Ты у нас одна.
Без Российской бабы
и без мужика
Пропадёт деревня
с ней и города... .
... , так что спи внучёк мой
силу набирай,
циферки,
да буковки
с мамой изучай,
а когда проснёшься
"утреню" прочти
ГОСПОДА ВСЕСЛАВНОГО
в сердце береги
и конечно
день деньской
будем поминать
*житие Святых отцов*,
а иначе как?
без Святаго ДУХа
в этом МИРе жить
научись,
как Маманьку
РАССЕЮ любить
и на ножки крепкие
встань мой мужичёк
окаянной неЧЕСТЬи
препоДАЙ урок,
как РОССИЮ Матушку
надобно хранить,
смуту иНАРОДную
с корнем вытравить;
стать Страны заЩИТником,
и беречь друзей
зелье
Душе вредное
" бесово "
не пей... .
Ночька деревенская
бережёт покой.
Небо
нынче звёздное.
В благодати дом!
Рассказать то надобно
про богатыря,
Как Он за Россиюшку
жизнь отдал не зря... !!!
28.07.2020 вторник 12:18
nail_30.05.59@mail.ru
Свидетельство о публикации №120072806026