Сон

Ползёт сон незаметно.
Уже темнеет взор.
И мысли беспредметны,
Всё явственнее вздор.

Вот всё перемешалось.
Картины многих лет.
Сознанье само малость,
Похоже всё на бред.

Вот что-то прояснилось,
Но в мире вдруг ином.
Не спешно ,но явилось
Вдруг как-то всё верх дном.

.Вдруг возникают лица,
Которых нет давно.
Мой взгляд их не боится,
И на столе вино.

Всё быстро исчезает.
Теперь всё о другом.
Тот мир мне предлагает,
Что где-то за окном.

Я в чьём-то подчиненье.
Творю, что повелят.
Себе на удивленье
Бываю даже рад.

Меняются сюжеты ,
Но как их создают?
Так каждой ночью это,
Как будто меня ждут.

Возникнет и исчезнет.
Понять я не берусь.
Что будет неизвестно,
Вдруг если не проснусь.


Рецензии