О моём июле
И да, ты вечное дитя.
Ты вечный школьник головастый,
и я здороваюсь, шутя.
Ты вечно голоден, набегавшись,
из ледяных колодцев пьёшь.
Чуть с самокатной холки спешившись,
опять играть меня зовёшь.
Ты весь в расчёсах комариных,
с слегка вспотевшим хохолком.
Дел погрибочных, помалинных
прибавит утро с холодком.
Все дачи заняты вареньем,
забыли скатерть засучить.
Хотя бы два стихотворенья
нам в этот месяц заучить.
А сколько брюх шмелей медовых
разгаром лета налилось.
И сколько ложечек столовых
в вороньих гнёздах прижилось.
Жар копят яблони и сливы.
Июль, вся жизнь в тебе сочна!
Я среди дней твоих счастливых
один счастливейшим сочла.
В такой же год, с трудом тепличным,
с обстрелом насекомых пуль,
мне сына с хохолком пшеничным
на Белый свет привёл июль!
.
Свидетельство о публикации №120072805932
согревающее душу просто нежностью )))
Спасибо Вам, Юлия!
Добра и Благодати дачной ))
С уважением,
Михаил Дорин 07.09.2020 18:28 Заявить о нарушении