Птица

Птица взлетела
В поисках счастья,
Она так хотела
Уйти от ненастья,
Но мир её встретил
Сырою прохладой
И не заметил
Птахи крылатой.

Гладь над землёю
И тишь на воде,
Но птица стрелою
Мчится к мечте,
Глазами впивается
В слой горизонта
И не сомневается
В работе фронта.

Но что это там
Впереди так маячит?
По всем фронтам-
Земля, не иначе,
С единственной веткой
В центре плато,
Под скромной беседкой
Свито гнездо.


Рецензии