Неотвратимый рок

Что нам сулит неотвратимый рок :
Возмездие или прощенье?
Уже взведён судьбы курок
И ждёт Всевышнего решенья.

За то, что чести вопреки
Находим подлости лазейку,
Не признаем свои грехи,
Виня во всем судьбу-злодейку

Она, быть может и строга
И чересчур, порой, жестока,
Но видит все издалека
Её всевидящее око.

Ни ночью и ни днем не спит
Нашей души бессменный стражник
И если совесть промолчит,
Она свое там слово скажет.

Нас миловать или карать
Ей предоставлена свобода,
Никто не сможет избежать
В свой час фатального исхода.


Рецензии