Без рифмы жить уже мне невозможно!

Без рифмы жить уже мне невозможно !
Душе так непривычно, так тревожно !
Нектар я пью из каждой буквы, строчки -
Как в поле собираю я цветочки !

Припавши к ним, хлебнув бальзам тягучий,
Могу вдруг стать как ивушка - плакучей,
Но слёзы только душу очищают
И к таинству как в церкви причащают !

Букетом каждый день я наслаждаюсь !
Нектаром этим в стельку упиваюсь !
Хмелею, затуманеная слогом -
Для жизни служит рифма мне предлогом !

Цветочки хоть просты, лишь полевые -
Естественные, милые, живые !
Взращённые землицей моей рОдной -
Любовью наделённые народной !

От этого душе моей понятны,
Исконностью своею мне приятны !
В природе -  бриллиант неогранённый,
Но ценностью своей не обделённый !

28.07.2020.


Рецензии