Гадалка
по нарошке, по игре:
дом казённый и дорога
и в награду дама треф.
А дорога будет дальней –
за леса и за моря.
Не гляди, мой друг, печально.
Все твои сомненья – зря.
Будет много, будет разно:
жёны, дети, радость, боль…
Пьёшь ты, милый, безобразно.
Твой губитель – алкаголь.
Но не съест тебя кручина
(дай в награду пятачок),
Видишь – выпало два сына.
Ты не смейся, дурачок.
Всё случилось. Даже жалко,
что случилось и прошло.
А гадалка? А гадалку
словно ветром унесло.
28 июля 2020
Свидетельство о публикации №120072805784