Фраза из детства

«Не спеши взрослеть, Валюшка! -
Тихо шепчет дочке мать…
Всё успеешь в этой жизни
Ты со временем познать…

Вроде бы совсем недавно
Вместе с братом и отцом
Мы купали тебя дружно
На пороге, за крыльцом…

Ты была такою крохой,
Улыбалась нам в ответ,
Словно луч большого солнца
Приносила в дом наш свет.

А сейчас – уже большая,
Тридцать минуло с тех пор.
Ты ведешь теперь в халате
За болезнями надзор…

Стала доктором. Хирургом.
Оперируешь больных…
Помнишь, дочка, как училась
На игрушках, на своих…

Ты уже давно добилась
Уважение, почёт…
Ах, как быстро жизни время
По волнам нас всех несёт.

В детстве ты мечтала часто
Поскорее повзрослеть,
Чтоб из дома вольной птицей
На просторы улететь…»

Только став чуть-чуть взрослее
Поняла дочка слова…
И спешит на встречу к маме,
Отложив свои дела…

До сих пор из детства фразу
Помнит Валя наизусть…
Теперь чаще к ней заходит
Вечерами в гости грусть.

Потому что стала мамой
Двух прекрасных дочерей,
И частенько вспоминает
Совет матери своей…

Постепенно прибавляет
Время нам свои года…
Хоть казалось, что недавно
Была очень молода…

А сегодня на крылечке
В том самом стареньком тазу
Вытирает своей дочке
Валя детскую слезу…

28/07-2020 г.


Рецензии