Я потеряла свет

Я прошлым утром потеряла свет,
Последний лучик тлеющего солнца.
Оставлены в ломбарде наши кольца,
И жарится на противне омлет.

Я привыкаю к этой темноте.
К пустым, свободным от одежды полкам.
Все стёкла в рамках - в мелкие осколки,
Где я счастливая, с улыбкой и в фате.

Я "обожаю" наш менталитет,
Осудят где стремление к свободе,
Где стыдно быть бездетной и в разводе,
И ты уже "старуха" в сорок лет.

Искать годами счастье в пустоте,
Когда любовь осталась лишь на фото,
И вместе быть, но только по субботам,
Готовить борщ на газовой плите

И говорить себе, что так у всех,
А ночью плакать, умирать от боли -
Не это ли страшнее алкоголя?
Не это ли несчастие и грех?


Рецензии