Старушка из соседнего подъезда
не в Царствие небесное, но царство,
забыть на время сказочных Емель,
да...время подошло давать лекарство
старушке с нежным возрастом ребёнка,
давно забывшей обо всём на свете,
но поимённо помнит погребённых,
а спросишь, сколько лет, она ответит,
что много ей исполнилось вчера,
что срок истёк и помирать пора,
и память, и суставы онемели,
и просит почитать ей про Емелю…
Она никто мне, мы едва знакомы,
старушка из соседнего подъезда...
бездушный этот мир давно впал в кому,
а, я?... повременю пока с отъездом…
Свидетельство о публикации №120072805738
Только что вернулась от той самой старушки,
она, к сожалению, уже и меня узнает с трудом.
Как писал Александр Сергеевич :
"Не дай мне Бог сойти с ума"...
Уж, лучше точно посох и сума.
Татьяна Рыбакова 2 13.09.2020 16:37 Заявить о нарушении