Тандем

Причуда жизни. Так уж получилось!
Создатель соизволил пошутить.
И в лунку, рядом ( что не зря случилось!),
Два дерева великих посадить!
~
Сосна и Ель. Различные по сути.
С характерами, видом и душой,
Соревновались, кто же выше будет...
Бок о бок, на поляне небольшой.
~
Две разных стороны одной медали!
У каждой личный жизненный настрой!
Свой нрав, попеременно проявляли,
И оставались каждая собой!
~
Бухтела Ель, что солнца маловато!
Что задевают ветки облака...
Сосна же, устремив свой взгляд куда-то,
Тянула к свету стройные бока!
~
Пугала Ель последствиями молний!
Непостоянством перелётных птиц...
Ну а Сосна, бывала всем довольна!
И верила «улыбчивости лиц»!
~
Так и росли, до неба доставая,
Корой соприкасаясь на ветру,
В мечтах о разном... всё же понимая,
Что рядышком проснутся по утру!
~
Мечтала в тайне Ель о дровосеке,
что сможет разрубить «смешную связь»...
Сосна же, прикрывала ели ветки,
от ветра уберечь ее стремясь!
~
И не спроста Создатель соизволил
Придумать, столь разительный тандем!
Ведь часто правда не за тем, кто спорил...
А компромис, даруется не всем!!!

28.06.20г.


Рецензии