мудрая иерархия

               

                Богу - богово.
                Кесарю - кесарево.
                Совести - душу.
                Никого не слушай,
                и счастлив будешь!

                ***

- Есть общие законы всех живых:
и тела умного, и плоти государства;
и нету дела людям до иных,
коль надо чистить плоти своей царство;
- и разве кость бунтует против тех,
кто управляет телом всем послушным?!
желудок - варит сталь, душа - залог утех,
иммунитет - защитник всех имущих;
- и кто из клеточек вдруг заболел и сник, -
сигнал даёт о помощи желанной;
и мозг - шлёт помощь клеткам в тот же миг;
и в дружбе все живут, без зависти обманной;
- чего ж хитришь ты, идол самозванный?!
иль места в обществе пока что не нашёл?!
иль - вирус ты, паршивец чужестранный?!
иль - болен головой, и смыслов не обрёл?!

- Есть общие законы жизни всех:
и тела уровень, и социо-букета;
и путь развития от личностных утех
до мозга общества, - есть Жизни эстафета!
- и каждый - будьте на своём мосту
без зависти к высокому посту;
и мудрость клеточек - пусть будет нам примером!
а хаос вирусов - посланцем злобной сферы.


               ***


Рецензии
Игорь, прекрасное, мудрое стихотворение. Рад был познакомиться с Вашим творчеством. С уважением.

Феликс Мамут   25.08.2020 14:16     Заявить о нарушении
- всего доброго - взаимно!
С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   25.08.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.