Ромашки...

...  По полю, чересчур ромашки
Свою раскинули красу.
За миг один, косцу с отмашки,
Попали прямо под косу...
Его простите, что с росою.
Когда рождался солнца луч,
Плетеньем, словно бы косою,
Вокруг намотанных онуч
Цеплялись, даже умоляли:
Не погуби мол, что же станет,
Когда падёт краса полей?
А он ответил тихо ей -
Моей вины, тут впрочем, нету -
Пшеница выросла за лето.
А, вы, лишь, просто на беду,
Попали разом под страду..
Я с вами, следующим летом,
Хочу решить дилемму эту.
Полоской, на один аршин,
Смещу в сторонку своё поле,
Вам хорошо, и я доволен:
От именин, до именин
В соседях будьте, красотою
Делитесь с летом и со мною...

17:10
28.07.2020


Рецензии