Дождь

Дождь, пролившийся шумно и жадно,
Был дождём уходящего дня.
Но его хлад, увы, безотрадно,
Ни на миг не затронет меня.

Ни живой и ни мёртвый сей холод,
От воды уходящего дня.
Не пробудит таинственный голод,
Чтобы в сумерках мучить меня.

Не засну от него, не воспряну,
Не впишу пару фраз на листе,
Беспристрастно в окно только гляну,
Этот дождь прорастал в пустоте.

Не его жду, иного желаю,
Сильной жаждою жизни горя!
И из вех, лишь его выбираю,
Луч рассветный грядущего дня!


Рецензии