Берёза

Берёза, наслаждаясь красотой,
Взбив крону, от лучей прозрачных млея,
В приветном жесте двигая листвой,
Приветствовала стройные аллеи.
~
Поближе к людям постаралась прорасти,
Чтоб дать возможность красотой своей дивиться!
И в мир её с достоинством нести!
И радоваться восхищённым лицам!
~
Нарушив рамки лесополосы,
Волненье не почувствовав собратьев...
Она вдыхала капельки росы,
Корнями всколыхнув травинок платье!
~
Но ветер, мимолетный хулиган,
О красоте имел свои понятья...
Примерив настроенье-ураган,
Он задушил её в своих объятьях!
~
Оставив недосказанности тень,
Умчался, позабыв о происшедшем...
Грустил дождями над берёзой день.
Она - о шансе, навсегда ушедшем!
~
И если корень ты пускаешь в глубину,
Не по поверхности, раскидывая сети...
Тебя никто, ни то чтобы согнуть,
Сломить не сможет! Даже сильный ветер!

28.07.20г.


Рецензии