Песочные часы
За столом алхимик спит,
Всё объято здесь рутиной:
Колбы, печь, свечи гранит…
Лишь бежит неслышно время,
Миг за мигом торопя,
Что в часах песочных дремлют
И планету теребят.
На картине то мгновенье –
Остановленный песок,
Ну, а жизнь по ступеням
Продолжает свой поток,
И летят, летят песчинки
В вечность жадную струёй,
Лишь в картинах, в фотоснимках
Да в стихах им есть покой.
Я за скорость, за движенье
Необузданных секунд!
Но боюсь я тех мгновений,
Что покроют сажей грунт:
Когда вдруг алхимик ярый
Чёрный опыт проведет –
И Земля в дыму угарном
Потеряет жизни счет,
Утечет песком, песчинкой
В бездну чёрною струёй –
Ни картинки, ни былинки,
Ни мгновений чёткий строй…
Свидетельство о публикации №120072805554