Любовь - зима

Любовь подобна природе:
    Есть потепление, есть холода.
    Ещё не зябко вроде бы,
         Но беспокойно гудят провода:
                Скоро нагрянет зима...

Так струны души тревожно,
    Стонами руша сердечный покой,
    Пророчат, что безнадёжно
         Выжить в феерии ледяной
                Без нежных, ласковых рук.
 
Льдинки во взгляде любимом
    Как отражение дальних миров -
    Непредсказуемый климат,
         Сердце - в постылом плену сквозняков.
                Любовь сдружилась с зимой.
             Мне холодно...


Рецензии