Задачка на сообразительность для наших внуков!
И треугольник, он на нём нарисовал,
И в этот треугольник, малый треугольник «запихал»,
И, в завершении рисунка, два круга белых он нарисовал.
Потом задумался: «А как же можно площадь рассчитать,
Которую я красным цветом решил нарисовать?»
И долго голову над этим он ломал, - но безуспешно...
«А внук мой загадку отгадает -подумал он, - вот интересно?»....
Свидетельство о публикации №120072805527