Три дороги

Влад-
 Понедельник-день подельник,
На работу всем пора,
Ну, а мне он-день бездельник,
Отдыхаю в нём с утра

Все спешат,кипит работа,
Только я не тороплюсь!
У меня одна забота--
Пойду Богу помолюсь!

Майя-
 Стишок получился прелестный,
Весёлый, и всё в нём уместно.
Я рада, что ты отдыхаешь,
Труда и заботы не знаешь.

Порхаешь как птичка привольно,
Достойною жизнью довольна.
Желаю тебе я во вторник
Стишков написать целый сборник!

Влад-
Вторник был в трудах с утра,
Бурный день - дожди, ветра.
Всё отлично получилось!
Не сломалось, не забылось.

Наступил желанный вечер,***
Будет с милой Майей встреча,
Чай готов, конфет-гора
И стихи писать пора.

Майя-
Вот,и долгожданный вечер.***
Где назначенная встреча?
День тебя так утомил,
Что для Майи нету сил?

Ты дела свои закончил?
Всё успел? Ведь дело к ночи.
А конфеты мне не надо:
Выпьем чаю с шоколадом.

Влад-
Каюсь, ждал до десяти,
А потом прилёг немного.
Снилась Ты и три дороги,
Что встречаются вдали.

По одной--идём мы вместе
По другим--идём мы врозь
Видно есть на белом свете
Вера, дружба и любовь.

Майя-
Доброночер, милый Друг,
Вот, и дня замкнулся круг.
Ты, наверно, отдыхаешь,
Иль чаи свои гоняешь....?

Сон твой очень интересный,
Что он значит - неизвестно.
То мы врозь, а то мы вместе...
Это быль или предвестье
Чудной жизни, Благовестья?

Влад-
Вот,что думаю про сон
Милой Майе в унисон:
Далеки мы друг от друга
И идём по жизни врозь,
Виртуален друг,подруга,
Виртуальна и любовь.
Но когда-то две дороги
Там, в дали необозримой,
Вдруг сойдутся воедино,
Вдруг сольются воедино,
Станут явью,жизнью зримой
На Божественном пути!


 За Майю писала-Mayya Blessed @World_God_You


Рецензии