Квинтет

Вот квинтет из музыкантов,
всеми признанных талантов,
на эстраде выступает
с виртуозною игрой.
Удивительно и нежно,
и с любовью и с надеждой
каждый крепко прижимает
инструмент любимый свой.

У рояля клавиши чуткие.
Тихо плачет скрипка минутами.
Контрабас вздыхает задумчиво,
А тромбон - серебряный звон!
Только соло на треугольнике
тоненько звенит колокольчиком.
И бегут мурашки за воротом.
Музыкою я оглушен.

Виртуозно исполняют!
Музыканты точно знают,
что не будет равнодушно
принят зрителем квинтет.
В зале слезы вытирают.
Напряженье сразу тает.
И мелодия взлетает
С каждым в зале "тет-а-тет".

У рояля клавиши разные,
Скрипка зачарует контрастами,
Басом контрабас разражается,
А тромбон возносится ввысь!
Нежный звон подаст треугольничек,
будь ты хоть директор, хоть школьничек.
Музыка в душе зарождается,
Музыка как целая жизнь.

Этот опус словно осень
синеву и дождь приносит,
и полеты безвозвратно
оторвавшейся листвы.
И в какие-то моменты
в теме аккомпанимента
вдруг пронзит тебя мелодия,
себя услышишь ты.

У рояля клавишник опытный,
Скрипка и смычок отработаны,
контрабаса ритм бьется сдержано.
И тромбон усилит эффект!
Треугольник девичьи всхлипывал,
Резко дирижер руку вскидывал!
Я такого точно не видывал!
Жизни мне без музыки нет!

      2020 год.


Рецензии