Уходит солнце на покой

               
Уходит солнце на покой
Там, прячась, в горизонте тает.
А море с горькою судьбой
Своей улыбки не скрывает.
Брег одинок, что Диоген
Надменных волн видал он лики
И зов смеющихся Сирен
Чья песнь, перерастала в крики.
Под пенный шум мне не уснуть
Мысль о вселенной будоражит,
И звёздный дождь – мгновенья путь,
Что наблюдал я не однажды.
Но лунный свет, ночной улов
Придя на смену солнцепёку,
«Разбросит серебро ковров»
Не дремлющим ночами оком.
О мысли, мысли их не счесть,
Что Самарканда караваны
Ночь пролетела, утра плеть
Бьёт в жёлтый бубен барабана.
Сменяет утро свой покров
Сверкая раннею прохладой
И кони пенных скакунов
Несутся дикою армадой.


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение, хорошая пейзажная лирика, необычные и очень насыщенные образы, понравилось...
Вдохновения и удачи в творчестве, солнечного лета,

Галиаскарова Елена   31.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Елена, вы, как всегда добры к моей поэзии. Я вам говорю большое спасибо. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   01.08.2020 08:59   Заявить о нарушении