Антивирус

Раньше деньги были золотыми,
Применялось серебро и медь.
Им дано законами земными
Свойства антивируса иметь.

Серебром и златом истреблялась
Всякая зараза на руках.
Было медяков хотя бы малость -
Все бациллы рассыпались в прах.

Но металл сменили на банкноты,
Липнет к ним зараза всех мастей.
Впитывают деньги будто соты
Вирусы болезней и смертей.

Если возникает где-то вирус,
По Земле с банкнотами идёт.
И теперь опять же затворилось...
Берегите руки от банкнот!

Вот они - разносчики инфекций!
Маски и перчатки не спасут.
В кошелёк не сделаешь инъекций.
Эти деньги беды нам несут.

Силу свойств металлов благородных,
Звонкой меди - вспомнить бы опять.
Вред понять банкнот инфекционных,
Лишь в монетах деньги выпускать.


Рецензии
БУМАЖКИ-ФАНТИКИ-ДОЛЛАРЫ --- ЭТО ИНФЕКЦИЯ, КОТОРУЮ НЕ ИСКОРЕНИТЬ!

Должикова Людмила   07.11.2021 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.